譚偉基

譚偉基
  • 亞太區技術總監
  • Forcepoint

譚偉基先生(William)是Forcepoint亞太區技術總監,擁有超過25年網絡保安經驗。

 

William領導亞太區的網絡安全工程師及顧問團隊抵禦最複雜的網絡攻擊以保護Forcepoint客戶的寶貴數碼資產,並使客戶在採用雲、流動性及其他顛覆性技術推動業務發展時仍能簡化其保安環境。

 

William亦是預防數據遺失 (Data Loss Prevention, DLP) 技術的專家。他曾於區內帶領實施 一些大型的DLP部署,其中包括橫跨亞洲八個國家,涉及超過三萬個終端的DLP部署。

 

在加入Forcepoint前,William曾於愛爾蘭流動技術初創企業及流動支付、電子商務及通訊軟體技術先驅Network 365擔任安全顧問。於2002年,William更曾參與亞太區首個安全移動錢包及電子支付系統的落實工作。

 

早於加入Network 365前,William曾於朗訊科技有限公司的前身Ascend Communications知識產權服務組擔任國際產品經理並為由AT&T貝爾實驗室研發,以Inferno系統為基礎的Lucent Managed Firewall製定市場進入策略,同時將Xedia 接入點支援QVPN IP的路由器及寬帶管理解決方案帶到歐洲及亞洲。William更擔任過矽谷內不同保安初創公司的顧問。

 

在任職Ascend前,William亦曾於Tivoli Systems Inc.,IBM及Sun Microsystems擔任過不同技術及產品管理職位。

My Sessions