湛家揚博士

湛家揚博士
  • 商學院副教授
  • 香港中文大學

湛博士在創新及科技行業擁有超過30年的管理、營銷、諮詢、創業和培訓經驗。他曾在多家著名跨國,香港及內地科技及金融服務公司擔任高管職位。湛博士是前任香港數碼港公眾使命總監,在加入數碼港之前,他擔任Oracle/Hyperion大中華區董事總經理及IBM全球商務諮詢服務部大中華區副夥伴人,為企業制定創新策略。

 

湛博士現時是香港中文大學商學院副教授及亞太工商研究所主任,專注培育及成就新一代創業及提升企業領袖善用數字策略。同時,他擔任數家卓越金融科技、人工智能及大數據初創企業的主席兼首席顧問。湛博士專長為金融科技、人工智能、大數據、電子商貿、初創企業發展與管理、企業數字策略與轉型、商業策略與商業模式創新等。湛博士被多家粵港澳大灣區及亞太區的大學、企業、專業學會、商業、公益機構邀請成為其顧問。他活躍於主流傳媒,如擔任香港電台、香港新城電台及香港TVB的客席主持,及經常獲邀擔任本地及世界各地創科研討會的主席和主講嘉賓。

My Sessions