湛家揚博士

湛家揚博士
  • 公眾使命總監
  • 香港數碼港管理有限公司

湛家揚博士是香港數碼港管理有限公司的公眾使命總監Chief Public Mission Officer (CPMO)。作為CPMO,他專責啟動及管理公司公共使命有關的策略及項目,包括及不限於啟發新生代年青人、培養數碼企業家、幫助及加快數碼企業家在本地及國際市場拓展業務,以及其他可幫助數碼港達成其公共使命的項目。湛博士擁有超過25年的管理及諮詢經驗。他曾經在大中華區、亞太區及美國數家頂尖的跨國公司和中國企業擔任主管,包括IBM, Oracle, HSBC及金蝶等。

湛博士活躍於社區事務和業界發展,並在資訊科技行業、大學、初創企業社區及非牟利機構等擔任多項公職,包括香港電腦學會、香港東華三院集團、香港城市大學、香港貿發局等。他的專長是大數據、金融科技、數碼化策略、商業模式的創新及初創企業的發展策略與管理。他經常通過擔任本地及國際商業及資訊科技研討會的主席和主講嘉賓、寫作及教學與企業領袖、數碼企業家及學生分享他的經驗。湛博士亦是香港中文大學商學院客席副教授及香港大學SPACE中國商學院客席副教授。他經常被邀請擔任資訊科技比賽的評審,如香港資訊科技獎(Hong Kong ICT Award)、亞太區資訊科技獎(APICTA)及香港 ICare 遊戲設計獎(Game Design Award)等。

湛博士擁有工商管理博士學位,工商管理碩士學位和電腦科學學士學位。他還完成了全球著名商學院的管理課程,包括美國哈佛商學院、美國加州大學伯克利分校哈斯商學院及上海中歐國際工商學院。湛博士獲得了美國TDWI商業智能專業認證及美國麻省理工大學(MIT)大數據證書。

My Sessions